Monday, June 12, 2006

OS TCHECOS PROMETEM...

Não assisti Austrália 3x1 Japão. Meter três no Japão em menos de dez minutos é uma façanha, porém a Austrália dizem não jogou lá essas coisas, embora seja veloz e bruta. Vamos ver depois. O Brasil vai ter que enfrentá-la.Se há uma seleção que promete é a da República Tcheca. Não somente está bem preparada como joga para vencer e provou isto fazendo logo, aos quatro minutos, um gol nos EUA. Grygera, da linha de fundo, cruzou da direita e Koller, o gigantão apareceu sozinho, para cabecear e olhar a bola no fundo da rede. O jogo ficou animado com os americanos tentando o empate, enquanto os tchecos tocavam a bola no seu ritmo com as jogadas de Nedved, Poborsky e Plasil. Quase fizeram o segundo, aos 23 minutos, Nedved fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A bola passou por Koller, mas Grygera chegou e firme e cabeceou por cima do travessão, levando perigo a Keller. Só, aos 27, os Estados Unidos assustou. Reyna na intermediária, levou a bola e chutou. A bola passou pelo goleiro Cech e bateu na trave direita. A zaga tcheca afastou o perigo e também a última chance real de alguma coisa se tornar diferente. Aos 35, Rosicky fez o segundo da República Tcheca. O meia vislumbrou o gol entre os zagueiros e chutou com a consciência dos matadores. A bola entrou no canto esquerdo de Keller, que pulou por pular. Não dava para fazer nada: 2 x 0. Aos 41 minutos, o atacante Koller, numa disputada de bola com Onyewu se contundiu na coxa direita e teve que ser substituído por Lokvenc. O técnico dos Estados Unidos Bruce Arena até tentou com duas alterações. Sacou Cherundolo e Mastroeni para as entradas de Johnson e Brian, respectivamente. Não fez muita diferença. A República Tcheca continuava melhor em campo. Aos 15, Lokvenc recebeu livre, mas chutou em cima do goleiro. No minuto seguinte, foi Poborsky que desperdiçou uma boa oportunidade. Os Estados Unidos não teve poder de reação. Aos 22, Rosicky, que fez o segundo gol, tentou repetir a dose. Chutou de longe, mas desta vez a bola explodiu no travessão. Só aos 25 minutos, Johnson recebeu a bola e chutou com perigo. Ela passou tirando tinta da trave direita de Cech. Logo aos 30, no entanto a República Tcheca matou o jogo. Lançado Rosicky correu com a bola e na saída do goleiro, tocou com categoria para o barbante: 3 x 0. Depois foi só tocar a bola. Sem forças, os Estados Unidos apenas aceitaram a derrota. Os Tchecos surgem como a melhor equipe até agora. Possuem padrão de jogo, se defendem em bloco e atacam com objetividade. É uma equipe que se precisa olhar com carinho. E torcer para não pegar o Brasil nas quartas. É osso duro.