Saturday, November 26, 2022

POLONIA VENCE BEM E EMBOLA O SEU GRUPO

A Tunísia havia arrancado um empate com a Dinamarca, enquanto a Australia havia levado uma goleada da França, logo não podia perder sob pena de ser eliminada. A pressão era grande, porém, no campo, o que se viu foi que a Australia iniciou melhor e pressionou, com a maior parte das jogadas pelo lado esquerdo. Os australianos chegavam com a bola na área da Tunísia sem  conseguir aproveitar as oportunidades. Até que, aos 23, depois de um desvio em cruzamento de Goodwin, a bola foi para Duke tocar de cabeça, de costas para o gol, e acertar no canto esquerdo do goleiro Dahmen. Com a desvantagem, a Tunísia aneaçou mais tarde com Drager aos 40 minutos, mas a defesa desviou o chute. Nos acréscimos, Msakni recebeu pela direita e, na área, bateu para fora. O placar do primeiro tempo foi o bastante. A Austrália, no segundo tempo, recuou e segurou o placar. As duas seleções finalizaram mal quando tiveram chances. E foi só. Polônia e Arabia Saudita fizeram um dos melhores jogos até agora. O jogo foi muito disputado (quatro cartões amarelos em 20 minutos), e os sauditas tiveram, no começo, as melhores chaces e Szczesny fez defesas impressionantes. A Polônia sentiu necessidade de responder e foi para cima, mas só aos 38, Lewandoski ganhou a jogada, foi à linha de fundo e cruzou para trás. Zielinski apareceu para marcar: 1 a 0. A Arábia teve um pênalti a seu favor e Szczesny fez um milagre duplo: primeiro na cobrança de Salem Al-Dawsari, depois no rebote de Al-Burayk. O jogo, no segundo tempo, foi insano com os dois times procurando vencer.  A Arábia Saudita tentou partir para o empate e esteve perto, aos nove minutos, quando o tiro de Salem Al-Dawsari parou na defesa de Szczesny. Al-Brikan, aos 14, e Kanno, aos 15, desperdiçaram mais duas chances em sequência. A pressão parecia se tornar insustentável e a  Polônia reagiu. Aos 17, Milik cabeceou no travessão. Aos 20, Lewandowski desviando um cruzamento acertou o poste. O jogo seguiu com ataques dos dois lado até quando Lewandowski decidiu. Aos 36, roubou a bola do zagueiro e desviou na saída do goleiro, fazendo o segundo gol da Polônia. Ainda perdeu um gol, cara a cara num dos últimos lances. Nada que não aconteça com qualquer grande jogador. O que importa é que sua equipe venceu um dos melhores jogos da Copa do Mundo. E ele desencantou. Deixou sua marca e ainda deu a assistência para o primeiro gol. Depois de Szczesny, que  foi o grande nome do jogo,  parando a seleção saudita com grandes defesas e garantindo a vitória, sem dúvida, se deve a Lewandowski o fato de ter saído de seus pés as bolas que fizeram diferença. A Polonia venceu para ficar numa posição privilegiada, mas terá que enfrentar, no fim, a Argentina. O que vai dar ninguém pode prever.