Monday, June 23, 2014

Holanda se credencia como candidata ao título

Foi um jogo típico de decisão o que proporcionaram Holanda e Chile. Por isto mesmo, em alguns momentos, em especial os holandeses, tiveram que conviver com vaias e reclamações, mas, na hora da onça beber água, como era o caso, se joga com a vantagem que tem e a Holanda que tem no contra-ataque uma arma forte fez o que se esperaria que fizesse. E o Chile, mesmo sem ser brilhante, jogou bem tanto que o placar em branco do primeiro tempo refletiu a igualdade das equipes, de vez que ainda que tendo boas oportunidades não eram eficientes e os holandeses me pareciam mais capazes de fazer o primeiro gol, o que, depois, se demonstrou ser correto, principalmente, por Robbin ser, de longe, quem jogava melhor entre todos os atacantes, apesar de Alexis Sánchez aparecer em maior número de jogadas.

No segundo tempo, o panorama se manteve o mesmo até os 20 minutos, quando Alexis Sánchez entortou Lens e chutou forte para defesa de Cillessen. A Holanda respondeu com uma arrancada de Robben, batendo forte, mas, nas mãos de Bravo. O Chile não estava satisfeito com o resultado e resolveu, aos 26 minutos, colocar Valdivia no lugar de Silva. Era uma tentativa de melhorar o meio de campo. A resposta do treinador holandês foi colocar o jovem Memphis Depay, que já havia entrado bem no jogo contra a Austrália, e, depois outro jovem Leroy Fer, com muito mais felicidade nas trocas, de vez que, aos 33 minutos, Fer, que entrou no lugar de um medalhão, Wesley Sneijder, no seu primeiro toque na bola, marcou, de cabeça, depois de um cruzamento perfeito de Daryl Janmaat. O Chile, justiça seja feita, não se acomodou e se lançou com toda força que podia ao ataque na busca de um gol. Um duro é que ficava cedendo espaços para os mortais contra-ataques holandeses. E num deles, aos 45 minutos, Robben recebeu mostrou toda sua capacidade de ser veloz e hábil para cruzar para o vigoroso e sortudo Memphis Depay apenas completar para as redes.  A Holanda mostrou as armas e, de forma competente, se habilita como uma das seleções com capacidade de chegar à final. Não só pelos 100% de eficiência, contudo, muito mais pelas condições demonstradas sobejamente de ser um time capaz de suportar pressão e perigoso nas jogadas de área. O faz com que a seleção holandesa termine no topo do Grupo B e irá enfrentar o segundo colocado do grupo A, que, seja quem for, já sabe que a Holanda é favorita pelo que apresentou até agora. Por tudo que fez, até agora, com a melhor campanha entre as seleções da Copa, com um time bem postado, não se pode ter muitas dúvidas de que é um time preparado para chegar as finais, porém, como esta é a copa das surpresas... No outro jogo a Espanha se despediu fazendo 3x0 na Austrália.