Tuesday, June 24, 2014

Gol desajeitado despacha Itália em jogo emocionante e ruim

Meus amigos, se houve um jogo sofrido, mal-ajambrado, dramático, mas, técnicamente ruim, foi este em que os uruguaios venceram a Itália por 1 a 0 e conseguiram a segunda vaga no Grupo D. Que o jogo seria ruim era visível logo no começo quando as faltas acompahavam os minutos e, mais por parte do Uruguai, havia um má intenção evidente nas entradas criando um clima de hostilidade mutúo. Mas, foi Balotelli, que foi mais inocente, e de forma tosca entrou forte sobre um adversário para receber o primeiro cartão amarelo, aos 21 minutos. O árbitro paralisou muito o jogo para atendimento de algum jogador caído no gramado. Depois, raciocinando sobre o jogo compreendi que foi uma tática deliberada para desequilibrar o time italiano. Só Luiz Suárez é que levou tudo ao pé da letra, e no segundo tempo, quando nada funcionava e disseram para que ele "mordesse" o adversário, irritado, levou a recomendação ao pé da letra. Encarnou o espírito de Mike Tyson! De forma que, de futebol,  no primeiro tempo se viu  muito pouco.  As duas seleções atulhavam o meio de campo, ambas num 3-5-2,  sem conseguir criar boas jogadas. E a a Itália concentrou a posse de bola, enquanto os uruguaios tentavam o contra-ataque.  Tudo sem muita inspiração. Só houve um vacilo, aos 32 minutos, que permitiu a  Cristian Rodriguez passar para Suárez, que tabelou com Lodeiro e invadiu a área. Buffon saiu pegando a bola quase nos pés do uruguaio e, no rebote, espalmou a bola de Lodeiro.
A Itália, no segundo tempo, tirou Balotelli que, pelo que fez no primeiro tempo não faria falta e tinha grande propensão para ser expulso. E tudo parecia voltar ao rame-rame quando, aos 16 minutos, Marchisio, na frente do juiz,  entrou de sola com a chuteira no joelho de Arévalo Rios e foi expulso. Com 10 homens, um a menos, o resto do jogo foi um suplício com a Itália tentando manter o empate. Buffon, por duas vezes, fez milagre, mas, de tanto se defender aconteceu o que, normalmente, acontece e numa bola parada. Aos 35 minutos Luis Suárez cobrou um escanteio da direita e o zagueiro Godín saltou, no meio de um monte de jogadores,  mais alto que a defesa para cabecear meio sem jeito e a bola entrar no canto esquerdo de Buffon. Um gol tão desengonçado quanto a partida. Depois os italianos ainda tentaram com enorme esforço e com falta de inspiração. Se os uruguaios tivessem também tido melhor qualidade teriam feito o segundo. Ficou no 1x0 que mandou a Itália de volta para casa. Agora, pela lógica, o Uruguai deve pegar a Colômbia. Lógica, no entanto, não deve ser muito levada em consideração na atual Copa. Tudo pode acontecer.