Sunday, December 18, 2022

CROÁCIA GANHA O TERCEIRO LUGAR

A disputa entre Croácia e Marrocos pelo terceiro lugar nesta Copa do Catar gerou um jogo muito movimentado. Os times vieram a campo com modificações em relação as últimas partidas. E a Croácia, com mais espaço dado pelos marroquinos, que não conseguiram impor uma marcação alta, começaram a trocar muitos passes no meio de campo e pressionar o time adversário. Impressionante é que, como em outras oportunidades, o gol acabou saindo de uma jogada ensaiada. Numa cobrança de falta levantaram a bola para Perisic, livre na área, que escorou de cabeça na medida para Gvardiol subir para estufar a rede aos seis. A alegria, no entanto, durou apenas dois minutos porque, logo em seguida, também de falta, cobrada por Ziyech lançou na área e Dari, diante do vacilo da zaga, tornou tudo igual. Com o empate a equipe de Walid Regragui partiu para cima, cheia de entusiasmo, mas como já havia acontecido contra a França, por mais que Boufal e En-Nesryi procurassem ter poder ofensivo a falta de precisão nos passes prejudicou muito a eficiência nos ataques. Com isto a Croácia foi recuperando-se e tomando conta do jogo tanto que Modric andou dando um chute traiçoeiro que quase dá certo não fosse a competência de Bono que ainda pegou um outro chute depois de ter espalmado. Perisic e Kramaric deram trabalho sem êxito. E, como a persistência acaba dando certo, aos 42 minutos, aproveitando a vulnerabilidade da zaga, depois de uma troca de passes na entrada da área, Kovacic enfiou a bola para Orsic, que bateu com muita força, tocou  no travessão e entrou: 2x1. A Croácia voltou melhor no segundo tempo e Orsic, Kovaric e Kramaric estiveram fazendo jogadas e tornando seu time mais incisivo e, também, sem resultado concreto. Marrocos continuou a só ter alternativas com Ounahi e Boufal. Restritos deram novas oportunidades e Vlasic, tocando na saída de Bono, colocou a bola pertinho da meta. Também existiu um lance duvidoso em cima de Gvardiol, porém, mesmo com a revisão do VAR, o arbitro mandou seguir. Os marroquinos não se entregram. Foram com mais vontade ainda. E quase levam  a partida para prorrogação , quando numa jogada  de Attiat-Allah  e En-Nesryi a bola passou por toda a zaga e Livakovic só observou a bola passar por cima do travessão. O time de Marrocos acabou exausto. Fez o que podia fazer. E a Croácia ficou com o terceiro lugar.