Monday, December 05, 2022

O BRASIL VENCE COM BOM FUTEBOL

Croácia e Japão começaram o jogo não acertando muito o passo. A posse de bola foi maior sem que os croatas fossem objetivos na procura do gol. O Japão, buscando ligações diretas com passes longos, também não acertava. Porém com velocidade conseguia escapar no contra-ataque e num deles conseguiram um escanteio. Na cobrança Yoshida escorou para o meio e  Maeda, que, antes, não acertava nada, fez a única finalização certa dos japoneses, aos 43 minutos, fazendo o gol. Não deu tempo para mais nada com apenas dois minutos de acréscimos. Zlatko Dalic tentou mudar as coisas, primeiro colocando Petkovic, com resultado apenas razoável. Kramaric também entrou sem muito sucesso. O segundo tempo começou  sem ninguém acertar nada quando, aos 10 minutos, zagueiro Lovren cruzou uma bola na  cabeça de Perisic, que deixou tudo igual. Depois do gol o Japão não foi mais feliz em explorar sua velocidade e o time europeu somente alçando bolas para a área também não conseguiu mais fazer coisa nenhuma e, com a igualdade, foram para a prorrogação. Sem Modric e Kovaric, cansados, o time da Croácia caiu e foi meramente burocrático. E só Mitoma, pelo Japão, obrigou Livakovic a fazer uma boa defesa. Vieram os pealtis e o goleiro pegou três bolas! A Croácia fez com Vlasic, Brozovic e Pasalic- só Livaja errou. No Japão só Asano. E os samurais azuis deram adeus à Copa. O jogo do Brasil x Coréia do Sul fica difícil até de analisar da forma como ocorreu. É que o Brasil começou com um pouco mais de posse de bola e, logo aos 7 minutos, numa jogada de Raphinha a bola sobrou limpa para Vinícius Júnior, que escolheu como chutar no gol. Com 1x0 os planos de viver de contra-ataque da Coréia se desmancharam. E foram desfeitos, de vez, num pênalti, aos 13, batido com a maior frieza por Neymar. É claro que, com dois a zero a partida se converteu em mamão com açúcar e o time brasileiro, daí em diante, tocou a bola com tranquilidade até que Richarlison roubou uma bola e tabelou para receber e marcar o terceiro, numa bela jogada, aos 29 minutos. Para coroar, aos 36, outra bela jogada redundou no quarto de Paquetá. Não havia muito mais o que fazer porque foi um primeiro tempo irrepreensível. Veio o segundo tempo e não se tinha mais o mesmo ímpeto nem determinação. Perdido o foco, só esperando o tempo passar, os coreanos foram tendo maior volume de jogo e incomodaram Alisson que teve que fazer boas defesas até que, aos 76 minutos, Paik Seung-Ho acertou um tijolaço que vendeu o goleiro brasileiro. Não houve mais muito coisa, apesar de algumas oportunidades desperdiçadas de ambos os lados, mas, verdade seja dita, o goleiro Kim Seung-Gyu  fez duas defesas excepcionais. O Brasil fêz, até aqui, sua melhor partida. No fim venceram, de novo, os favoritos que vão se enfrentar: BrasilxSérvia.