Wednesday, June 25, 2014

Messi, mais uma vez, faz a alegria dos argentinos

A Argentina, tendo ganho seus dois jogos anteriores, encarava o jogo mais como um teste para seus jogadores antes da fase de mata-mata. E, logo no início, com Messi aparecendo na hora certa para abrir o placar no 2º minuto da partida foi como se tivessem colocado mel no pão para a coisa ficar bem docinha. Mas, se a Argentina tem Messi, a Nigéria tem Musa e, este, com um desconcertante drible em Zabaletta, igualou um minuto depois as coisas. Foi uma ducha de água fria no entusiasmo da torcida argentina, porém, convenhamos a diferença de qualidade é muito grande e Messi estava num dia inspirado. Andou armando boas jogadas que não foram aproveitadas e, no final do primeiro tempo, de falta, mais uma vez, resolveu o problema.

É verdade que, no segundo tempo, de novo Musa bagunçou a festa. Só por uns tempos, de vez que a Argentina martelou até fazer um gol, de Rojo aproveitando uma cabeçada mal dada num escanteio. E era só o necessário. O resto foi administração do tempo com um ou outro lance de real perigo. Assim a Argentina atingiu 100% de aproveitamento na fase de grupos da Copa do Mundo e Nigéria, beneficiada com a vitória da Bósnia de 3x1 sobre o Irã se classificou para a fase seguinte. A seleção argentina irá esperar para encarar o segundo lugar da chave, na próxima terça-feira, na Arena Corinthians. Já os Super Águias pegarão o líder do grupo, um dia antes, no Estádio Nacional Mané Garrincha. O nome do jogo, mais uma vez, foi Messi que, ainda por cima, temporariamente, passa a ser o artilheiro da Copa, com 4 gols, juntamente com Neymar. Mas, Di Maria, Mascherano, Zabaletta, Rojo e Lavezzi também fizeram uma partida excelente demonstrando que o time tem qualidades e, até pelo caminho que tem pela frente, deve estar entre os que serão finalistas desta Copa, embora, as surpresas não aconselhem ninguém a fazer prognósticos.