Thursday, June 26, 2014

Nem um gol para salvar a monotonia de um jogo ruim

Geralmente qualquer jogo de 0x0 é, por sua natureza, ruim. Excepcionalmente um ou outro, quando se tem lances de grandes defesas ou erros notáveis escapam, mas, em geral o placar mudo representa futebol ruim. Em relação ao jogo França e Equador não há o que discutir: se não foi o pior, sem sombra de dúvidas, foi um dos piores da Copa. Foi um jogo de tantos erros e lances violentos que é difícil falar do que aconteceu, de vez que até jogadores da qualidade do goleador Benzema parecia ter desaprendido tudo.  O primeiro tempo foi um dos piores de toda a Copa do Mundo. É verdade que a       França, já classificada poupou muitos jogadores  e se limitou a ficar tocando a bola no campo de ataque. O Equador, que precisava da vitória não conseguia sair da defesa. Então, se pode dizer que o primeiro tempo teve apenas uma defesa de Dominguez numa cabeçada de Matuidi aos 37 minutos e uma outra defesa de Lloris na cabeça de Enner Valência, aos 41 minutos. Fora isto, notável só mesmo uma cotovelada de Sakho em Minda chamou atenção. No segundo tempo o jogo tomou um pouco mais de movimento e as oportunidades apareceram. Mas, logo, aos 4 minutos, Valência deu um carrinho criminoso em Digne e tomou o vermelho. Ficou mais fácil para a França que teve muito mais chances de marcar, porém, em contra-ataques o Equador também teve diversas oportunidades. Todas elas somente serviram para demonstrar ou a má pontaria ou a falta de folego dos jogadores que com uma dose maciça de ineficiência não conseguiram mexer no placar. E o jogo terminou 0 a 0. Para a França o  resultado garantiu o primeiro lugar no Grupo E. Já os equatorianos foram para casa e se tornaram a primeira equipe sul-americana eliminada na Copa do Mundo. Na próxima fase, a França vai enfrentar a Nigéria, na próxima segunda-feira (30), às 13h, no Mané Garrincha. A Suíça, que ficou em segundo lugar ganhando de 3x0 de Honduras,  enfrenta a Argentina no mesmo dia, às 17, no Beira-Rio.