Thursday, June 26, 2014

Uma derrota festiva

Quase que o jogo não se realiza por causa da chuva na capital pernambucana, mas, o sistema de drenagem mostrou que se podia jogar bola funcionando muito bem. No campo, os Estados Unidos fechou a porta tentando garantir a classificação, de vez que jogava pelo empate e o seu bloqueio foi muito eficiente até porque, embora se esforçando a Alemanha não esteve num dia dos mais inspirados. A sua melhor oportunidade veio apenas aos 34 minutos, quando Mesut Özil arriscou um chute rasteiro e Howard fez uma boa defesa. O americano Graham Zusi quase surpreendeu Manuel Neuer com um chute de longe, mas, a primeira metade terminou com mais disputa de bolas divididas fortes do lances perigosos ou boas jogadas.
Na segunda etapa, colocaram Klose no lugar do atrapalhado Podolski. Bem que o atacante estava disposto a alcançar seu 16º gol em Mundiais e ultrapassar Ronaldo como o maior artilheiro de todas as Copas, mas, não teve muita oportunidade. O gol único da partida, aos nove minutos, foi mesmo de  Thomas Müller que pegou uma sobra na área de primeira e, primorosamente, acertou um chute no canto de Howard de forma indefensável. E fez o seu quarto gol de Müller nesta edição colocando-se como artilheiro da Copa, até agora, ao lado de Messi e Neymar. Aos 24 anos, já fez nove gols em Mundiais. Os norte-americanos avisados do resultado entre Gana e Portugal, não aceleraram o ritmo para buscar o empate e a Alemanha seguiu controlando o jogo tentando fazer outro dentro do ritmo lento do toque de bola. Ainda assustou com um chute de Howedes com a bola passando à direita de Howard. Os Estados Unidos tiveram duas boas chances de empate no último minuto. As duas desperdiçadas por seu principal jogador, Clint Dempsey. No fim, prevaleceu mesmo o 1x0 e, mesmo derrotados, os americanos fizeram uma festa na Arena Pernambuco comemorando a classificação com a vitória de Portugal 2x1 sobre Gana. Ambos vão em frente e esperar os adversários da próxima fase.