Thursday, June 28, 2018

UMA VITÓRIA DRAMÁTICA

Ser um craque é uma benção, porém, também pode ser uma maldição. Se cobra de Messi na seleção o que ele faz no Barcelona, mas, falta ao time argentino o entrosamento e o estilo de jogo do time espanhol. Por isto mesmo Messi não recebe os passes que precisa para ser o que é. Isto ficou patente quando, contra a Nigéria, não se conseguia armar jogadas de qualidade, todavia, quando enfiaram uma bola redondinha o talento de Messi fez a diferença. Marcou o 100º gol do atual mundial ao receber, aos 14 minutos do primeiro tempo, um belo passe de Banega e tocar na saída do goleiro nigeriano.  Ele se esforçou o resto do tempo sem resultado. Mesmo com a Nigéria sensivelmente acovardada,  o time argentino não se acertava e até Di Maria esteve apático.
Como as coisas sempre podem ficar piores Mascherano, infantilmente agarrou um atacante dentro da área  e cometeu pênalti. O árbitro turco apitou a infração e Moses converteu a cobrança com uma tranquilidade de dar inveja a todos os grandes cobradores. A Argentina, no entanto, é a Argentina. Um grande time, com inegáveis valores individuais e uma garra imensa. E foi a garra que prevaleceu. Apesar dos nervos à flor da pele, eles tentaram, tentaram, de qualquer jeito ou sem jeito. E, aos 41 minutos, quando o desespero era visível, Sampaoli já havia jogado todas as suas fichas, trocando Higuain por Aguero, a solução veio de quem não se esperava com Mercado fazendo um cruzamento para Rojo marcar um golaço. gol de Rojo fez explodir o choro e a alegria dos jogadores argentinos, que obtiveram um triunfo dramático. Mas, precisaram da vitória da Croácia sobre a Islândia (2x1) para se classificar. Emoção não faltou. Bom futebol sim.