Monday, July 16, 2018

BÉLGICA ATÉ COM CERTA FACILIDADE É A TERCEIRA COLOCADA

Não foi preciso mais do que três minutos para a Bélgica fazer um gol na Inglaterra. Foi um gol de canela, mas, foi gol. E com o agravante de ter sido do lateral Meunier, no melhor estilo de centroavante tipo Dadá Maravilha, pois, entrou batendo de qualquer jeito para desviar uma bola que veio de uma jogada entre Chadli e Lukaku. Com a bola cruzada na área Meunier só escorou para fazer o gol: 1 a 0. A Inglaterra não conseguia reagir e os belgas comandaram a partida. Só não fizeram mais porque Pickford brilhou. Só aos 22 minutos, quando Sterling rolou para Harry Kane, que bateu direto por cima do gol, a Inglaterra chegou a incomodar. Só no segundo tempo a Inglaterra viria com mais disposição de tentar igualar o marcador.
Já, aos cinco minutos, Dier  jogou na área e Stones chegou para mandar de cabeça. A zaga belga afastou para escanteio. Kane, o artilheiro da Copa com seis gols, quase também fez ao receber  de Lingard uma cobrança de lateral. Kane se esticou todo para mandar rumo às redes, mas, a bola passou perto. E, de tanto insistir, enquanto a Bélgica dormia, quase que a Inglaterra empatou, aos 24 minutos, quando Dier tabelou com Rashford e encobriu Courtois. Alderweireld afastou, quase em cima da linha, quando a bola ia entrando devagarinho. É verdade que Lukaku teve oportunidades de matar o jogo e não aproveitou em contra-ataques. O domínio, a posse de bola, era belga. E, logo, aos 34, Hazard acionou De Bruyne, que passou para Mertens, que virou para Meunier chutar de primeira e Pickford fazer uma grande defesa.  Dois minutos mais tarde De Bruyne, em velocidade, acionou Hazar, nas costas da zaga inglesa. Este tirou do goleiro com precisão: 2 a 0. Selando o 3º lugar. Bem que os ingleses tentaram até o fim, mas, a zaga belga não deu nenhuma oportunidade de, pelo menos, diminuírem o placar. O nome do jogo foi mesmo Hazard. Sem dúvida, um dos grandes nomes desta Copa da Rússia. Jogou muito.