Monday, July 09, 2018

INGLATERRA LEVA ALGUNS SUSTOS, MAS, BATE SUÉCIA

Para fazer justiça à Suécia é preciso dizer que tem um time bem organizado que, infelizmente, não sabe atacar bem nem tem boa pontaria, o que torna muito difícil que sua estratégia de contra-ataque possa se constituir numa boa alternativa. Não é de espantar que, em todas as partidas anteriores, só tenha feito mais de um gol contra o México quando este, de forma atabalhoada, partiu para o tudo ou nada. Em geral, parece que jogam por um gol, pois, sabem se fechar. Contra a Inglaterra não fizeram nada diferente. Fechados na defesa, bem organizados, com uma marcação rígida pararam os ingleses e até foram os primeiros, aos quinze minutos, a criar uma oportunidade de gol. Os ingleses tentavam, sem muito êxito, porém, paravam na defesa escandinava.  Tentavam, tentavam tocando a bola sem sucesso. Até que, num escanteio, de Ashley Young pela esquerda, a bola levantada na segunda trave encontrou a cabeça de Maguire, que apareceu no centro da área, para com uma potente cabeçada vencer o goleiro Olsen. As coisas ficaram melhores  e os ingleses tiveram mais espaço até o fim do segundo tempo, porém, sem muita inspiração, em especial de Sterling, acabaram ficando no gol solitário.
No segundo tempo equipe  pretendia que o jogo fosse diferente quando, no primeiro minuto, Berg obrigou Pickford a fazer uma excelente defesa em cabeçada. O goleiro inglês também bloqueou dois outros chutes, de Claesson e ainda outro de Berg, e saiu como grande destaque do jogo, pois, fez o nome com as duas últimas defesas, quando a Inglaterra já havia ampliado o placar. A questão é que o time inglês tem jogadores muito rápidos e, quando se esperava uma maior pressão sueca, aos 13 minutos, numa jogada de ataque fez 2 a 0, com o segundo gol marcado por Dele Alli, também de cabeça, após cruzamento de Lingard. Até o fim a Suécia tentou, mas, a Inglaterra somente administrava a vitória. Festa dos ingleses que, desde 1990, não ficavam entre os quatro finalistas de uma Copa. Foi uma vitória merecida de um time mais equilibrado.