Tuesday, July 03, 2018

DERRUBADOS POR UM GOL IMPOSSÍVEL

O japoneses tentaram surpreender os belgas pressionando a saída de bola, no começo do jogo, dificultando a troca de passes do seu adversário. E tentaram equilibrar um jogo em que os belgas tinham, nitidamente, mais qualidade, mas, encontraram uma forte marcação que conseguia bloquear seus chutes. Ficavam com a bola, porém, só conseguiam pressionar o gol japonês algumas vezes. Só, aos 25 minutos, depois de um cruzamento, Lukaku, dentro da pequena área, teve uma oportunidade, quando a marcação conseguiu atrapalhar o atacante e o goleiro Eiji Kawashima ficou com a bola, afastando o perigo. Depois com Hazard que mandou uma bomba para o arqueiro japonês espalmar para a lateral. Enquanto os belgas chegavam ao ataque sem criar tanto perigo no fim da primeira etapa, o Japão quase abre o placar aos 44 minutos. Courtois foi mal e deixou a bola passar por baixo de suas pernas, entretanto se recuperou no lance.
O segundo tempo se iniciou de forma diferente, de vez depois de roubar uma bola na entrada da área, Inui tocou para Kagawa, que lançou nas costas de Vertonghen. Haraguchi ficou com a bola dentro da área e bateu cruzado, de forma inapelável. A zebra lançava uma sombra sobre o gramado.  Os belgas tentaram reagir, todavia, logo, Kagawa pegou uma sobra de um chute, tirou o marcador e deu para Inui finalizar, com precisão, no canto esquerdo do goleiro. A zebra estava desenhada com todo o seu contorno. O futebol tem, porém, coisas que a razão desconhece. E, quando, atabalhoado, o time belga procurava sem encontrar um meio de fazer um gol, aconteceu um escanteio que o jogador nipônico tentou afastar com um bicão que foi, ainda, parar dentro da área para Vertonghen, que cabeceou tentando colocar a bola no meio, mas, caprichosamente, tomou a direção do outro lado da meta defendida por Kawashima e entrou encobrindo o goleiro. Um verdadeiro gol espírita! Foi o sinal de que a sorte havia mudado de lado. O gol de empate viria, aos 28 minutos, com Hazard fazendo um belo cruzamento para Fellaini cabecear do meio da área: 2 a 2. Os japoneses, inconformados, fizeram das tripas coração, inclusive, por sentirem a Bélgica fisicamente inferior.  Um erro grave. Ao tentarem ganhar, sem maiores cuidados, no último lance do jogo, proprocionaram um contra-ataque fatal. De Bruyne arrancou da sua área, no campo defensivo, passou para Lukaku, que deixou Chadli com o gol aberto apenas precisando empurrar. Era a zebra abatida. A maior qualidade tinha se imposto finalmente. Mas, os japoneses só perderam por, em momento algum, terem admitido isto e se postarem de forma defensiva.