Tuesday, July 03, 2018

O JOGO DOS GOLEIROS

Foi outro jogo em que um time somente procurava o gol, o da Croácia e Dinamarca, neste domingo, em Níjni Novgorod. O começo até parecia promissor. Num bola vinda da cobrança de um lateral, mal se iniciou a partida, a Dinamarca, o pior ataque da fase de grupos, abriu o placar, com M. Jorgensen, tocando uma bola que, mesmo mascada, entrou. Um gol de puro acaso. Mas, a Croácia empatou menos de dois minutos depois. A bola veio, aos trancos e barrancos, para Mandzukic tocar para o gol. Outro acaso. Assim, em menos de cinco minutos, cada seleção havia marcado um gol. Logo cedo, dois gols seria o prenúncio de uma partida lá e cá. Não foi. A estratégia da Dinamarca foi a de não sair, consciente da qualidade melhor do adversário. A Croácia dominava as ações e procurava o gol, sem muita inspiração, enquanto a Dinamarca vivia de parcos contra-ataques, todavia, ambos sem dar trabalho aos goleiros que, foram, na maior parte do tempo, espectadores privilegiados. No segundo tempo, a Croácia, se alguma coisa alterou, foi para se parecer, cada vez mais, com a Espanha: um time que tocava a bola sem nenhuma objetividade. De forma que o placar de 1 a 1 permaneceu inalterado até o término do segundo tempo. Veio a prorrogação e, como se esperava, o jogo ficou mais eletrizante e até a Dinamarca, com a entrada de Sisto, tentou alguma coisa. Quando tudo parecia que ficaria igual, aos oito minutos da segunda etapa do tempo extra, Rebic foi derrubado por Mathias Jorgensen dentro da área. Modric foi cobrar a penalidade e Schmeichel defendeu levando a disputa para os pênaltis.  Nos pênaltis, os croatas levaram a melhor com um triunfo por 3 a 2 e avançaram às quartas de final da Copa do Mundo da Rússia. Foi o jogo dos goleiros: na primeira cobrança Subasic defendeu a cobrança de Eriksen e Schmeichel também evitou o gol de Badelj. Em seguida, Kjaer e Krohn-Dehli converteram para a Dinamarca, bem como Kramaric e Modric para a Croácia. Pivaric perdeu e, novamente, Subsacic defendeu os pênaltis de Schone e N. Jorgensen.  Rakitic bateu e colocou nas quartas de finais. Com sofrimento, é verdade, mas, está lá. As grandes figuras do jogo foram mesmo Schmeichel e Subsacic, que fizeram o nome na partida.