Tuesday, July 03, 2018

MBAPPÉ E CAVANI BRILHAM NOS PRIMEIROS JOGOS DAS OITAVAS

As oitavas de final começaram com dois jogos bem diferentes. O jogo entre França e Argentina foi um jogo surpreendente. Os franceses estavam, no começo do jogo, bem melhor postados e tudo parecia caminhar para um vitória deles quando Mbappé partiu da intermediária para parar somente no pênalti cometido por Rojo na área argentina. Griezmann converteu com competência e a França teve dois contra-ataques para matar o jogo. Não matou e o castigo veio, aos 41 minutos, dos pés de Di Maria que acertou um formidável chute de fora da área. O 1x1 do primeiro tempo deixava o resultado aberto e colocava em dúvidas a superioridade francesa. E, pior, no início do segundo tempo, Messi apareceu fazendo sua primeira jogada. Chutou fraco no gol e, caprichosamente, a bola bateu em mercado e entrou. O gol, ao contrário do esperado, encheu a França de disposição. Partiu para descontar o prejuízo e foi a vez do lateral Pavard, num excepcional chute, de fora da área, deixar tudo igual de novo. Daí em diante Mbappé assumiu o protagonismo e, em jogada individual, limpou a defesa, na área, antes de finalizar. A Argentina, atabalhoadamente, tentava alguma coisa, mas, Mbappé, de novo, apareceu completando uma assistência de Giroud. Messi bem que tentou, mas, o time argentino não se encontrava e o francês só administrou a partida, inclusive poupando seus melhores. No fim, num lançamento de Messi, Aguero conseguiu descontar nos acréscimos, mas, era tarde. O jogo já estava definido. A juventude e conjunto da esquadra francesa colocou ponto final num time sem conjunto, e sem forças, de grandes nomes. Uruguai e Portugal fizeram um jogo sem grandes emoções. O conjunto uruguaio se impôs contra Portugal que dependia de Cristiano Ronaldo, bem marcado e sem inspiração. Cavani, numa tabela com Suarez, fez um gol fantástico. Portugal tentava, sem sucesso, alguma coisa contra um time muito bem postado, não chegou a incomodar Muslera, no primeiro tempo. Veio a etapa final e Pepe, num bola parada, conseguiu empatar o jogo dando a impressão que o resultado poderia mudar. Não mudou. Cavani, depois de receber passe de Rodrigo Bentancur, bateu de curva tirando a bola do alcance do goleiro português Rui Patrício: 2x1. Foi a manifestação da eficiência uruguaia, pois, dos cinco chutes que fez ao gol na partida, três acertaram o gol e dois deles entraram. Daí para a frente foram raras as oportunidades de gol. Portugal teve uma que não entrou. E, como se sabe, ganha quem bota a bola na rede. As estrelas eram Messi e Cristiano Ronaldo, mas, os que brilharam foram mesmo Mbappé e Cavani.