Tuesday, July 03, 2018

O ATAQUE GANHOU DA DEFESA

Num jogo que, se não foi lá essas coisas, tecnicamente, pelo menos, teve uma disputa mais aberta em que, claramente, a Suécia, que teve uma posição mais ofensiva, venceu a Suíça por 1 a 0 nesta terça-feira (3 de julho). Passou a ser a sétima seleção garantida nas oitavas de final da Copa do Mundo. No primeiro tempo, os suecos tiveram as melhores condições de marcar parando no goleiro Sommer.  Berg teve as melhores chances desperdiçadas, pois, não jogava bem. Os suíços são bons mesmo na defesa. Fazer gol, para eles, é sempre uma dificuldade. Daí, também o jogo ter tido poucas oportunidades efetivas de gol. Muita disputa, na verdade, restrita mais ao meio de campo e, nas poucas vezes, que uma boa jogada era feita os atacantes esqueciam de onde era o gol.
No segundo tempo, pouco a partida mudou, porém, Forsberg apareceu mais e foi, aos vinte minutos, que, depois de uma boa jogada, o meia chutou de fora da área com a bola desviando no zagueiro Akanji que aconteceu o único gol da partida. A Suiça, então, quis ir atrás do prejuízo, mas, com bolas lançadas sobre a área só no fim teve uma cabeçada perigosa. De forma que, com uma vitória magrinha, depois de 12 anos afastada dos Mundiais, a Suécia passa para as quartas de finais contra o vencedor do duelo entre Colômbia e Inglaterra, no próximo sábado (7), às 11h. Qualquer deles pode ser encarado como favorito, mas, é bom não esquecer, que a Suiça tem uma marcação muito forte e uma defesa muito boa. Vale lembrar que a Suécia meteu 3 no México. Não há muita diferença entre os times atuais, portanto, todo cuidado é pouco e cada jogo é um jogo.