Thursday, July 12, 2018

CROÁCIA FAZ HISTÓRIA

Croácia e Inglaterra foi, de longe, o melhor jogo desta Copa até agora. Os dois times buscaram, cada um com seu estilo de jogar, a vitória com garra e aplicação. No fim os 2x1 fizeram justiça ao melhor desempenho e qualidade dos croatas, mas, os ingleses tentaram até o fim, pois, mesmo com um a menos (lesionado) depois de já ter feito todas as substituições, não desistiu de tentar o gol. Quando o jogo começou foi a Inglaterra que veio com tudo. E, aos cinco minutos, Modric derrubou Dele Alli na meia-lua da área. Trippier cobrou com perfeição, uma bola difícil para qualquer goleiro pegar e Subasic estava mal posicionado. Não deu tempo de chegar. O gol da Inglaterra no início da partida deixou a impressão que a vitória iria sorrir para o time do técnico Gareth Southgate. Os ingleses ainda deram alguns sustos nos croatas depois do gol, mas, não fez o segundo, e a partida terminou a etapa inicial equilibrada com a Croácia procurando o empate ainda que parando na sólida defesa inglesa.
No segundo tempo, a Croácia voltou pressionando os ingleses. Com mais posse de bola e paciência, que não diminuiu mesmo com o tempo passando, só aos 23 minutos, Vrsaljko cruzou da direita e Perisic, de pé esquerdo, no alto, empatou a partida. A partir daí os croatas tomaram conta do jogo e sucederam-se as tentativas de vazar a meta de Pickford, que trabalhou muito. De qualquer forma o fato é que o gol não saiu no tempo normal e as duas equipes foram para a prorrogação. Foi a terceira dos croatas que, com raça, superaram o cansaço e partiram para cima da Inglaterra. E, aos três minutos do segundo tempo da prorrogação, Mandzukic apareceu, grande goleador que é, aproveitando um toque despretensioso de cabeça de Perisic, matou o jogo na saída de Pickford. Os ingleses ainda tentaram fazer uma pressão final, mas, exaustos e desordenados, não  conseguiram mudar os 2 a 1. Foi um grande jogo e uma vitória merecida. Os croatas correram, lutaram e fizeram história. Subasic, Vrsaljko, Perisic e Mandzukic, os grandes destaques do jogo. Pela primeira vez, a Croácia num final de copa do mundo.