Saturday, June 17, 2006

SUPERIORIDADE...

SÓ VALE NO CAMPO
A superioridade técnica da Holanda sumiu diante da velocidade da Costa do Marfim tanto que, apesar de terminarem perdendo o primeiro tempo, tiveram mais no ataque, embora sem eficiência. Os holandeses reagiam com poucas jogadas de contra-ataque, porém, sem sucesso. A técnica se impôs e os “Elefantes” foram castigados com um gol adversário em lance de bola parada, aos 22 minutos. Em cobrança de falta Van Persie acertou um foguete de pé esquerdo, sem chances para o goleiro Tizié. O time laranja embalou e marcou mais um, aos 26 minutos. Robben escapou da marcação e tocou para Van Nistelrooy entrar livre pela esquerda e chutar forte sem defesa para as redes. Houve erros da arbitragem que é difícil de dizer até onde prejudicaram quem, mas o jogo seguiu equilibrado até que, aos 38 minutos, Baky Koné arrancou pela direita e com um chute cruzado acertou, também sem defesa, no ângulo de Van der Sar. Ainda houve tempo para cada equipe arriscar outros chutes sem sucesso. No segundo tempo Costa do Marfim acabou impondo sua velocidade, porém somente serviu para os holandeses sofrerem até o fim, pois nas finalizações faltava objetividade. Com o resultado o chamado “Grupo da Morte” se definiu com Argentina e Holanda que vão disputar no confronto o primeiro lugar. Que a superioridade técnica, muitas vezes, não resolve quando não se finaliza bem e o outro time se posta na defesa ficou evidente no 0x0 de México e Angola. O jogo de amanhã, sábado, entre Portugal e Irã, pode clarear melhor o grupo, porém, no momento, tudo pode acontecer. E, embora, cada jogo seja um jogo, pelo que se viu dos dois será uma partida novamente truncada e difícil, no entanto o Irã possui atacantes com melhor pontaria. Sem querer azarar Portugal que se cuide. Futebol se resolve é no campo.