Thursday, June 26, 2014

Halilhodzic vai dançar e cantar com o empate da Argélia

Para a Argélia é uma nova página na história de sua seleção, pois, pela primeira vez na história, irá para uma segunda fase de Copa do Mundo.  Apesar da seleção da Rússia ter começado muito bem, longe do time acomodado que empatou com a Coreia do Sul e perdeu para a Bélgica,  os russos partiram para o ataque. E, logo aos 6 minutos Kombarov recebeu na esquerda e fez um belo cruzamento para a área argelina para Kokorin subir sozinho e, de cabeça, colocar a bola, com precisão, para dentro do gol: 1 x 0 Rússia. A Argélia até tentou reagir e assustar o time russo, porém, faltava qualidade ofensiva. Os jogadores mostravam muita dificuldade em se desvencilhar da marcação dos zagueiros da Rússia, e, poucas vezes, chutaram contra a meta de Akinfeev. Houve um pênalti não marcado que o juiz não viu, uma puxada de camisa de Kozlov dentro da área. O problema é que foram muitos erros de passe de ambas as equipes e a Argélia dependendo inteiramente do meia Feghouli, que enfrentava só jogadores de boa qualidade no meio, mas, ninguém mesmo foi efetivo, apesar do domínio um pouquinho maior a equipe russa abusava de  lançamentos para o trio de ataque- Shatov, Kokorin e Kerzhakov- sem dar certo.

Nada mudava muito no segundo tempo, todavia, os argelinos começaram a ficar mais com a bola nos pés e, aos 15 minutos, Brahimi cobrou uma falta para a área, Akinfeev saiu mal do gol e nada achou. Quem se aproveitou o erro do goleiro foi Slimani, atacante que subiu mais alto  cabeceou para empatar o jogo: 1 x 1.  Os russos reclamaram de um laser apontado por um torcedor, no momento da cobrança da falta, no rosto de Akinfeev, que  teria sido atrapalhado. O árbitro não viu e não fez nada a respeito. Com o empate a Argélia procurou se defender, já que o resultado garantia sua classificaçãol. Aos 25 minutos Halilhodzic, colocou Yebda no lugar de Brahimi para tentar assegurar o empate. A Rússia tentava tocar a bola em busca de espaços, porém, não conseguia abrir a defesa. Só chegava a invadir a área com cruzamentos ou lançamentos longos que se mostravam errados ou inócuos. Mesmo assim havia a sensação de que um gol poderia sair. Até aos 40 minutos quando, definitivamente, os argelinos trabalharam para o tempo passar tentando manter, de qualquer forma a posse de bola ou isolá-la para que não se criasse nenhuma jogada. E os russos, no desespero, não souberam romper a retranca africana. O resultado de 1 x 1 acabou sendo justo. Até na posse de bola empatavam e ninguém merecia mesmo a vitória. Os argelianos fizeram uma festa e, como havia prometido, o técnico Vahid Halilhodzic, tido por turrão, havia dito que  se consiguisse a vaga no jogo contra a Rússia iriaa dançar e cantar. Já pode fazer sem susto de parecer um sonhador.  Agora, a seleção da Argélia enfrenta a Alemanha nas oitavas de final, que será realizada no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, na próxima segunda-feira, dia 30. No outro jogo, mesmo com 10 homens, a Bélgica ganhou da Coréia do Sul por 1x0 e foi outra equipe que teve 100% de aproveitamento. Os belgas, primeiro de seu grupo, enfrentam os Estados Unidos, terça-feira, em Salvador,